"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
佛说地震之原因
来源:学佛网    作者:性空    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




地震直接的原因,是天人与非天产生了战争,由于人类行持不善业,以此感得天人力量薄弱,被非天用巨大的山石抛掷击打,以此引发地震。非天如果战胜天人,人类就会遭受如地震、瘟疫、旱涝等各种各样的灾害;人类行持善业,天人的力量就强盛,人间就会祥和太平,一切自然灾害减弱消失;反之,则人间灾祸频频不断,面临诸多痛苦。

美国旧金山(即三藩市),是地震频发区,宣化上人在旧金山,修建了“万佛城”。宣化上人曾经很自信的讲过:只要我住在三藩市一天,这个地方就不可能发生地震。事实确是如此,他所住期间都祥和无事, 89年受邀到台湾宏法,刚刚离开不久,三藩市就发生了6.9级的大地震,几分钟时间,整座城市变成一片废墟。

圣者的威力不可思议,有众多的高僧大德们住世,我们的世界就会多一份安宁祥和。但是,由于众生的福报浅薄,许多圣者诸如:堪布门色、堪布曲恰、法王如意宝、修公玛智等相继离世,我们面临着越来越多的灾难痛苦,在这种时候,我们更应当虔诚的祈祷上师三宝,回遮、遣除所有的灾障。灾难的预言是真是假都不重要,重要的是对我们都是一种警醒,断恶从善,防患于未然,这才是最重要的。业因果规律就是自作自受,未做不受,宗喀巴大师曾经讲过,即使酷热时感受到的一丝凉风,也是往昔善业以及上师加持所产生,哪怕芥许的一个痛苦,也是我们往昔的恶业力所造成。趁着痛苦还没有发生,我们应当未雨绸缪,否则,一旦痛苦来临将无法回避。应当虔诚的祈祷上师三宝,佛陀曾经给我们做过这样的承诺,纵使海洋干涸,山川变成平原,平原变成山川,三宝的加持力也不会虚耗。仅此我真诚劝请当下众生众善奉行诸恶莫作!我也虔诚祈请诸佛菩萨及诸佛总持大恩上师永久住世,常转法轮,慈悲加被众生为娑婆世界息灾增福!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!  

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦