"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
华山思过崖:放生果报
来源:学佛网    作者:心源    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




佛经云:“虽有杀百人百马之罪,若放一众生,清净彼罪障。若放十三众生,净除万劫之罪障。若三日内必定死亡,即放十三众生,此人能延寿三年。"

从佛经所说,可以知道,每天放生若干生命或念佛修行,则当天罪业停止生长,还有一定的灭除。需知我们以前做的罪业都在时刻生长,若成熟,则必定结果受恶报,非常可怕,什么人,到多少岁会得癌,会死,都是定数,为什么,从他罪业大小和生长速度来定。 若不知道用念佛放生等殊胜方式做忏悔,则被命运所缚,命运就是善恶业力所控制的人生运程。 印光大师说:人们常常说的“天”其实就是前世的业力。

要突破这些命运的牵缚,泛泛的修行是不够的,必须是大功德,精进念佛,佛七;连续参与大放生,或天天放生;真发大愿求生极乐世界;短时间内读《无量寿经》等大乘经典几千部。 其中,放生是最养慈悲(佛告观世音菩萨说:慈悲为总持法门),最为方便,最省力划算的了,放生需要用钱,但是一定是佛菩萨买单,你花的钱,佛菩萨都10倍百倍的送回来,如果你没有放,绝对不会有那么多的钱。

我曾经想写个文章,叫做《修个上上签》,就是在你做职业,感情,生活遇到困难和疑惑的时候,用《观音灵课》算一下,看是什么签,如果是下签,就用放生,念佛,拜经,发愿等方式大做功德,做后再去求测,一直到出现上上签再行动。

我曾经在山上寺院拜经和放生的时候,梦到佛菩萨告诉我:“你放心修行,你的孩子和老婆我们会请她吃饭。”而后我回来,孩子老婆果然非常好,老婆的病还没有了。 有智慧的人都是把家人交给佛菩萨照顾,自己多多修行。 我一个同修欠债欠了6万也去修行,他没有下山,一直在修行,钱也就在不长的时间就因为长线投资有了一些收益,加上其他几个方面的意外收入而还上了。他有智慧,让佛菩萨给他还债,他自己修行一点不理会。这在东北人叫做“不长心。”但是佛门就是这样的智慧,“行人所不能行”。放生人即使不回向,自己的父母兄弟家亲眷属也都会健康长寿。

有的时候我们放生,往往是放了动物的一家子,有很多鱼是一家,母的有卵,公鱼也在身边着急,你一下子全部给救了,你帮他一家,佛菩萨必帮你全家无疑,你看《地藏经》,一个主命鬼王都如此慈悲,即使是恶人,从没造好因,他也要救,不希望他死的时候被鬼化做的冤家债主拉走。何况你造了好因,救了人一家,你自然在有困难的时候得天助了。

放生的时候给动物找好地点,这比较重要。等于给动物找好家,好别墅。我的一个同修,他对佛法信心还不够,但是肯放生,喜欢放鲤鱼,曾和我放过2000元的鲤鱼,他喜欢找好的地方,深水来放。放鸟也喜欢找树林茂密的地方。不久前他告诉我,他去买房子了,看了一个房子,马上要买了,发现门口有很多乌鸦,他就不舒服,就决定不买了,次日就遇到一个香港人,急匆匆的卖了房子给他们,他们买到后,房子马上就升值5万。(他买的是顺德的房子,90平15万,顺德房子目前是珠三角最便宜的)给动物安家是给自己买好房子的因,不可不知。人能住进大房子,必然有其因缘,能住几天都一定是修到的。

圆因老法师说过:放生是最快,最容易消除业障的方式,所以魔很不希望人们用这样的方式轻松消除业障,故多来干扰。 难道我们念佛,念经没有魔来干扰吗,也是有的,我曾经一读经,楼下就舞狮子,我不读,楼下就不舞。宣化上人在读《地藏经》快开悟的时候,有个偷懒的和尚看到宣化上人天天一早起来跪读三遍经,就很生气,不允许他在大雄宝殿读经,竟然打了宣化上人一顿。 宣化上人 就说:人要学好魔来找。

所以我们放生后要避免计较利益,这如同和佛菩萨做生意。不要生嗔心,破坏功德。 佛法不是修出什么新东西来,而是放下贪嗔痴,放一分才代表功夫进一分。 佛经上经常说:不饮酒不吃肉的功德,要超过用满三千大千世界七宝布施的功德,什么道理呢?是说你修福修得很大,不如你能放下一分半分。能放才能出三界往生极乐世界呀。一分不放,心中总有所求,你修得再多也都转成世间有漏福分了。 你放生功德无量无边,但是你放后能不计较,你仅仅为动物离苦得乐,为放出清静心,放掉贪嗔痴,为同生极乐世界,这才值得赞叹。  

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦