"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
磋砣几十年,学佛路漫漫;我欠他的逃不掉,今世还得做妻还
来源:学佛网    作者:心源    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




作者:【地藏论坛】“雪月雨裳”(法号:妙玄)

我的出生,就是一个当地不小的奇迹,第一,我是当地小村最重的娃娃,出生之时有8斤三两,在当地是大胖婴儿了,第二个奇迹,生下来不哭,所有的小孩生下来都会哭闹,唯我生出来就是不哭,接生的医生在我的屁股上拍一巴掌,我不哭,再一巴掌,我还笑,第三巴掌,我才哭出来,这个情节与{大宅门}的情节有点像!

当地的一些老年人,特别喜欢我,因为我从小就胖乎乎的,闻我生下来有些怪异,当地的老年人,特别喜欢到我家里来看我,呵呵,我小时真很招老人喜欢!!

在我一岁多时,发生了怪事,我只要一见到残疾人就哭,看到讨饭的人,可怜的人我都会哭,妈妈说我,太善良了,后来,我竟然有了感应,如果有一个残疾人一间屋子里,我不进去,在门外,我就知道里面有一个可怜的人,于是马上会哇哇大哭,这件事,当时在一些老人口中传得神乎奇哉,其实我并非有什么特异功能,是因我听得懂我大人们说的话,只是我还不会讲话,我真的是能听懂.

我母亲以为我是个与众不同的小孩子,像天下底所有的母亲一样给予了我十足的爱,她经常在其他人面前证明我有超强感应,老是玩那种,叫一个身体有残疾的人,躲在里面,然后我一靠近,就哭了,结果就是一片称赞声音.都说这孩子长大一定有神通.

老实说.我是十分反感这个游戏的,可惜当时我不会讲话.

我的超强感应能力,随着我一天一天长大,变得没有了,其实我就是一个普通的人.严格说,我还是同村女孩子之中,长得最丑的人.胖得一踏糊涂!

我奶奶是个佛教弟子,她十二岁就归依佛门了,所以我从小就很喜欢在我奶奶供的佛堂里玩,每天上学放学回家第一件事,就是拜佛.

奶奶说,把鲜花和水果供了佛,以后我长大,会长得很美!

于是,从我很小很小时,我就会把水果拿来供佛像.我总是对观音菩萨说"求观音菩萨,让我长漂亮吧,保佑我上大学吧!"我真的从来不曾在佛面前求过一次财,儿时的天真,只以为,女孩子长漂亮就有福气!

在我的童年中,我在农村,小朋友们都会在夏天抓鱼,我是唯一一个不抓的,我就是贴在人家的身后,只要有人把小鱼小虾丢在岸上,我就会把它们放回水里.但我也杀过生,我和小朋友们喜欢把一种毛毛虫,抓来活埋.

惭愧,儿时不懂事,在我眼中,有些动物就是好的,我要救,有些在我眼中就是坏的,我要杀,所以我犯下了很多杀生之罪,可能打死的蚊蝇有好几千只.至今还是很惭愧!

儿时,真是是眼光很清静,我奶奶病了,她躺在楼下,我竟然在楼上看到了她,我不明白,我看到的是什么?后来我知道是人的魂识.所以我一直想弄明白,这世界上是不是有一种魂识,人死的后魂识去了那里?

至到我13岁了,那一年,我堂姐出家为尼了,我跟着堂姐去了俺堂,我看到端详的观音圣像,心中甚是喜欢.每天跟着师兄上早课,晚课.我当时就看了三世因果经,还有好多关于观音菩萨故事的书,每天都感觉到好快乐,当时一些师兄都开玩笑说,出家吧,将来你就是我们小师兄了!

当时庵堂的邻里是一个修佛法的居士,有一孙儿,这小孙子,有一次看到了观音菩萨,一天一辆汽车向他撞来,竟然汽车翻了,没有撞上他,众人都认为不可思议,小男孩还在笑,问他原因,他说看到白衣观音,用拂尘一挥,车就翻了,大人以为是小孩子乱说的,可庵时的比岳尼们认为小孩子不会骗人,我当时就觉得,天啊,佛法真不可思议啊,这世上真的有观音菩萨啊!感觉当一名比丘尼,真是太好了,懂的东西就是多,于是死皮厚脸不回家,在俺堂里混吃混住,住了一个月多.一个月后,我爸爸来接我,我走在他面前,他竟然不认识我.看了半天,才认出我.

回到家,我的邻居又来看热闹了,一个叔叔说:"这丫头,啥一下子变漂亮了呢?"众人看了半天,都一口同声的地说,是啊才一个多月,你吃了什么好东西,一下子变了一个人?"我说,"我在庵里吃了一个月的素菜,可好吃了!"众人一片嘘声,我在庵时没有照过镜子.

我相信了,以鲜花供佛,会让人相貌端正!——原来那个,胖胖,小眼睛,踏鼻梁的小女孩子不在了,变成一个苗条清秀的少女了,真的,在一个月之中,变了一张脸.特别是鼻子,感觉是鼻子长得高直了许多!

我天天在父母面前说,当一位比丘尼有多好多好,父亲母亲一听,都沉默了,我妈妈第一次给我讲起,我父母亲为我多次算命,都是找那种当地算得很灵的人,结果,三次算下来,都是一句话:“佛门途中衣禄多,早晚需念阿弥陀佛!”

我爸妈相信,我要出家为尼了,于是我母亲快流泪了,说:"我就生了你一个女儿,你不能出家为尼.你出家了,你妈妈怎么办啊?"

我13岁想出家为尼的想法,被现实无情的毁灭了,但是我还是很向往那种生活.

从少女时代开始,我反而不相信佛法了,认为上大学比学佛法好,奶奶的佛堂我以少去上香拜佛了.加上青春期,开始对异性有好感,竟然头脑里都是朦胧的爱情.

就这样过了好多年,至到我20岁了,认识了我现在的男友.老实说,追我的男孩每个人比他优秀,都比各方面好,我至今也不喜欢他,但就是逃不出业力.竟然成为我的伴侣,其中的酸苦真是一言难尽,所有的人见了,都会说,他配不上我.

我为感情流了太多的泪,这几年中,自己所爱的人,很爱我的人,都是有缘无份.和现在的男友已相处六年了,他如一个膏药,想甩都甩不掉.

就在我在红尘之中沉沦时,痛苦时,有一天,我在宏法寺上香,一下子走到了助印经书的地方,我随手拿了一本经书,是三世因果经,回家时,我又看到了但也没有真正学佛.

后来结识了曾师兄,曾师兄和我不一样,我是对爱情了绝望了,而曾师兄竟然是从来没有谈过恋爱(至今相信爱情是美好的),于是两人谈起了情感,聊起因果,谈起感应,才知原来她能记起前世.想起我长这么大,也看见过非常人能见到的东西,可我昏昏沉沉不明不白的生活,根本没有明白宏法,我突然想学佛法,看能不能找到答案,我特别想知道,我在出生之前,我是谁,我现在又是谁,我死以后,我是谁,我想知道我的前世.我想知道面对姻缘我为什么脱离不了业力?

为什么绕了这么大的圈子,我才想起学佛啊,过了这么多年,我才开始相信佛法啊?

本来起初是想弄明白,自己情感的业力,但发愿发生后,我竟然不想吃肉了,很快就全素了,再放生,又学了大悲咒,观音心经,楞严咒后,我竟然离了性欲.对男女之事,没有一点兴趣,面对长相俊美的异性,没有一点好感,都说人人有爱美之心,可怎么别人说有多好看的人,在我眼中就是好看不起来.不是我的审美有问题,而是发现我的内心,无法涌出一种贪爱之情.我开始感到佛法的不可思议.

加上有曾师兄和我在学佛的道路上互相扶持,在今年我真正走上了学佛之路.关于我和我男友为什么这世有情缘未了.也在今年,蒙佛主开示,宏法寺的一尊卧佛开光时,我在佛像面前,默问了我和我男友这世姻缘的问题.

结果当晚我的梦里把这一切显示明白了:原来有一世我和我男友,都是女儿身.我们共有一夫君(这夫君的地位,可以说是天下无比尊贵,在论坛上,我不能点破),夫君的尊贵,所以拥有的女人众多,因为我容貌比我男友的前世更为美丽,加上我很有小心计,所以我很会争宠.我有一次把她待奉夫君的机会给夺走了,让她耗尽一生的青春.他哪一世,她守了一生的空房.一个女人,一生都对着空房是多么的悲哀,她到死时,有多大的嗔恨啊.她恨我毁了她一生的幸福,于是在接下来几世里,她找我,在这一世,她找到了我!

我心时十分感谢菩萨示显了我的前世,我才明白了,我原来欠我男友的,我欠得太多啊,欠她一世的幸福,前世他怨恨了此一生,而今我要面对他,面对一个我不爱的人一生,是的,真是一报还一报,所以我再也躲不了.既然躲不了,就用佛法来化解吧,学佛以来,对感情我少了很多嗔恨,不在为情所累!!

这时我终于明白,夫妻是缘这句话的含义,闻佛法以来,我再也不为男女的爱恨情仇而痛苦了,我也正在劝解我男友,希望她能和我一起修行,原来一切都是前世种下的因,而今世才能结出这样的果,所以我只想这一世好好修行,争取出离六道轮回.

欲知前世因,今世受者是,欲知后世果,今生做者是  

种什么困,得什么果,今种金刚善根,它日方成菩提善果,还有什么放不下? 

以上故事,都是我个人的真实故事,也算我谈了谈自己是如何走上学佛之路的.说来十分惭愧,愿师兄们看了后不要见笑了!  

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦