"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 感应故事 > 正文
礼念观世音菩萨圣号感应故事九则
来源:佛门网    作者:佚名    类别:感应故事    采编:尚思传统文化网




 

  礼念观世音菩萨圣号,是最简易,老幼可修,时时可修,处处可修,效验也最彰着的一种法门

  第一种:礼念观世音菩萨圣号 感应故事九则

  一、求男得男 无痛分娩 二、流产四次 求菩萨得男 三、许愿素席宴客,难产三天获平安 四、菩萨垂慈 中风痊愈 五、五年肾病 二个月痊愈 六、断腿不药而愈 七、瞎子重见天日 八、心脏病危 起死回生 九、祈求大悲观世音 获得重生

  观世音菩萨以其宏深的大悲愿力,现三十二化身,施十四种无畏,众生只要恳切礼念观世音菩萨圣名,有求必应,这可称之为观世音菩萨的礼念救度法门。

  这种礼念救度法门,是观世音法门之中最为重要和普及的一种。与其它法门相比较,并没有高深的理论和繁琐的方法,而是纯以信仰为基础,一心称念菩萨圣名,从而直接沟通众生与菩萨之间的感和应。正因为简单直接的优点,所以能够普及于广大信众,从而使得观世音菩萨成为人人皆知的『施无畏者』。

  礼念救度法门,主要体现在『法华经观世音菩萨普门品』中的『施十四种无畏』,说明观世音菩萨有能力把人从十一种灾难中拯救出来,满足众生三种愿望。合共称十四无畏。 

  拯救众生十一种灾难

  一、百千万亿苦恼众生,一心称观世音菩萨圣名,菩萨就寻声去救苦;

  二、若入大火,火不能烧。

  三、落入水中,水不能溺。

  四、入诸鬼域,鬼不加害。

  五、临当被刀杖杀害,刀杖自折断。

  六、夜叉、罗剎、病魔等诸恶鬼不敢以恶眼视之,何况加害。

  七、任何刑械枷锁,不能检系其身。注检系:束缚囚禁。

  八、经过荒山险路,盗贼不敢劫夺你的财宝。

  九、好色淫乱的人,可改邪归正。

  十、心怀瞋恨,好发怒、好报复的人,可熄灭怒火。

  十一、昏迷愚昧的人,永离痴愚。

  满足众生三种愿望

  一、欲求生男,可得福德智慧之男。
  二、欲求生女,可得相貌端正福德柔顺之女。
  三、让整个宇宙,有不可胜数的菩萨随类化身,教化众生。

  礼念观世音菩萨圣号,是最简易,老幼可修,时时可修,处处可修,效验也最彰着的一种法门。只要持之以恒,信之恳切,有事无事都可礼念的法门。如果文化程度和时间许可的话,可以诵持『普门品』。

 

  一、求男得男 无痛分娩

  我叫张任华,山东省人,在某学院担任助教,信佛多年。我在一九七七年一月与邓小姐结婚,我当时发心吃长素,可是她从未接触过佛法,可能比较困难,经我向她说明吃素对健康不但无害反而有好处时,她就欣然接受了。进一步,我告诉她,如果念『观世音菩萨』圣号,求男得男,求女得女,而且生产可以没有痛苦。我内人大概很有善根吧﹗真的就每天早上在观世音菩萨圣像前用十念法念圣号,并且祷告求生男儿,每晚睡前念圣号二十分钟为常课。

  一九七七年四月,内人有身孕了,做例行检查一切顺利。到了今年(一九七八年)一月十六日四时许,(即农历十二月初八日)内人在医院的产房持诵观世音菩萨圣号中无痛分娩一个胖胖的男婴。我问她生产痛苦吗?她笑着说:『好像不知不觉中就生了,我只听见旁边生孩子的妈妈们叫喊地好难过呢﹗』其实,她若不是念过菩萨圣号,也会痛苦得不停叫喊。各位想想看,天下那有比这更好的方法,念观世音菩萨圣号生孩子不痛苦。佛法就是如此慈悲不可思议,请大家广为传播,教每位孕妇都持诵观世音菩萨圣号,都可以无痛分娩。

  不但是无痛分娩,更是求菩萨赐给男儿,也是有求必应了。普门品说:『若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。』内人如此虔诚礼拜,如此供养,如此持诵,如此发愿,果然如愿以偿。更奇怪的是,孩子出生那天,碰巧是释迦世尊成道日,于是为了纪念与佛菩萨有缘,就为男孩取个名字叫张释心,我企盼着他的长大,也能快快皈依在三宝座下,成为佛弟子。

  二、流产四次 求菩萨得男 

  在司法界诚恳朴实、认真工作的周殿修先生,是我的苏北同乡,夫人高年保女士早于多年前由常智法师皈依了佛,是典型的贤妻良母,小家庭充满欢乐温馨的气氛。

  一九五八年,女儿刚八岁,自女儿出世后至今,周夫人前后流产计四次之多。周先生常为『无后为大』而叹息,为了传宗接代,有时不免埋怨夫人长年茹素,营养不良而致使孕而不产。

  其实维持生命的营养素,大多包含在蔬菜里面。请看近代虚云禅师活到一百二十岁才圆寂,是最佳的例子。现代凡是讲究养生的人,都视肉类为洪水猛兽。肉食给人类带来无穷的隐忧,已是不争的事实,如心脏病、高血压、糖尿病等等,无时无刻都在威胁着人类的生命。有知识的人都舍肉食改为素食者,茹素已经是时代的新趋势,是人类明智的选择。笔者素食将近五十年,并没有显得颓弱无神,相反的,比任何一个肉食者都要健康。

  子女之有与无,按佛理是纯属因果问题。周先生对夫人的埋怨,不知如何被昔年为夫人皈依的常智法师得知消息,为了避免他们夫妻产生感情不和,乃送给周夫人一尊观世音菩萨圣像,嘱她虔诚供奉:『只要你诚心求菩萨,菩萨一定会让你如愿﹗』

  于是周夫人除料理家务外,每天『心诚求之』的向菩萨祈祷。两个月以后,一天夜里,梦见其八岁的小女儿飞快地奔向海边,自己担心女儿被大浪卷走,乃不顾一切在后面追赶。忽然眼前一亮,一位穿着白衣,头戴白纱,身形高大、庄严、慈祥的女士,一手牵着其女儿,另一手抱着婴儿,与其小女并排的站着,似乎是在等待周夫人。

  『好熟悉的面孔啊﹗』周夫人心想,正预备向白衣女士道谢救女之恩,谁知她竟一言不发地把怀中的男婴送给周夫人,另外给两粒果子示意要她服下,此时周先生也赶到,双手接过男婴,连说一声谢谢都来不及,忽然只见白光一闪,白衣女士踪影便消失不见了。一觉醒来,周夫人看看自己所供奉的观世音菩萨圣像,竟与梦境中所见的一模一样。诚心祈祷,竟然感动菩萨,真是不可思议。第二天周夫人把梦中所见告知常智法师,『恭喜你了,周太太,一定是观世音菩萨送子给你了。』常智法师很有把握的向周太太道喜祝贺。

  果然,一九五九年五月,周夫人终于生下一个白胖可爱的男孩子。普门品说:『若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男』。周夫人的故事,正是一个最佳的实证。

  三、许愿素席宴客,难产三天获平安  

  以下是周夫人蒙菩萨庇佑,顺利生产的经过:

  产前,常智法师态度严肃的提示周夫人说:『孩子是菩萨赐的,不要忘了报答佛恩,摆满月酒,最好要用素菜,以免杀害生灵。』周太太诚恳地回答:『好的,师父。』

  周夫人虽然听从师父的提示,但是内心顾虑丈夫不肯答应用素菜宴客,只有早晚烧香礼拜祷告,希望菩萨慈悲,赐予其夫君智慧,使其衷心采纳师父的意见。

  一天夜里,忽觉肚子剧痛,可能快生产了,急送往医院,住了三天,和她同时进院的十几个产妇已诞下孩子出院了,唯有她一个人只是阵痛持续而已,主治医师说是难产,她内心既难过又恐惧。由于整个病房到了第三天只剩周太太一个产妇,所以晚上护士准予周先生在产房陪伴太太。见护士离开,周夫人这时便乘机向丈夫说:『常智法师说,孩子是菩萨赐的,一定要许愿满月酒以素菜宴客,我们母子才会平安哩﹗』谁知话没说完,周先生便跳起来说:『哪里的话,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑话才怪呢﹗』这时周太太的肚子痛得非常励害,也就生气的说:『你不愿意孩子满月不杀生,倒愿意看着我死掉,是不是?』『不,不,你不要胡扯了,我觉得你太迷信了,菩萨怎会管那么多?』周先生急忙解释。这时候,周夫人满头冒汗,肚子痛得难以忍受了。周先生一看不由得急起来,于是悄悄地走近窗口,双膝跪地,虔诚地祈祷说:『菩萨果真有灵,让我太太今晚平安地把孩子生下来,满月酒一定辨素菜宴客,决不杀生。』口里一直念着观世音菩萨的圣号。站起来便去找护士小姐。『周先生,你不要急,医生说过,今夜里不会生的。』护士小姐一面说一面往周夫人的床走去,等走近周夫人的身边,突然惊叫起来:『唉呀﹗怎么小孩子已出来啦﹗』连手都没洗,便慌忙地把小孩抱起来说:『恭喜你,周先生,是个男的。』口中不停地惊叹:『奇怪﹗这么容易……』周先生这时候充满无限的喜悦。第二天,一大早就跑去寺里烧香,叩谢观世音菩萨大恩大德。

  佛陀在法华会上告诉无尽意菩萨:『善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。』菩萨的灵感真是不可思议。

  今日世界,人人皆沦于苦恼之中,欲求解脱,必须齐声同念南无大慈大悲观世音菩萨。

  四、菩萨垂慈 中风痊愈 

  何桂清女士,五十一岁原籍河北省,曾受过中等教育。丈夫朱统宇先生,育有一位勤学懂事的女儿,承欢膝下,家庭颇为单纯宁静。何居士是一位虔诚的佛教徒,奉佛茹素已多年。她平日喜欢阅读一些佛教的故事书刊。更乐于接近出家僧尼,聆听一些佛教故事。

  一九六四年十月十二日,她突然患了半身不遂的瘫痪重病。而且不到几天,就进入了『嘴歪眼斜』不能说话的严重程度。连饮食都得由护士小姐用汤匙灌喂了。在医院里她曾一度昏迷,并且每夜都听到鬼的叫声,所以过了四天,她的丈夫

感应故事推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦