"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
为人堕胎的果报
来源:学佛网    作者:心源    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




元朝天如禅师言:‘我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。’这是有修行的人时时警觉自己的话。习讲《佛说阿弥陀经》时,末学也常引用这句话,没想到这么快就轮到自己了。当面对时,一则以喜,一则以忧:喜则业报偿还,可生安养;忧则人命如石火电光,无一人可幸免。投生娑婆世界,真的是‘人生酬业’,业因果报,丝毫不爽。望末学之惨痛经验,可警醒更多沉睡之人,进而诸恶莫作,众善奉行,念佛往生,早成佛道。

梦中示警

二00六年九月,在台湾做了一个奇怪的梦:非常惊讶,怎么母亲的身像变大,像观世音菩萨?我向母亲顶礼三拜,哭的很伤心。醒来,看到枕头都湿了,小腹因为哭泣过度痛了两天。心想要离开母亲去国外,也不是第一次,为什么这一次会如此?总有不祥之感:是不是八十五岁的老母亲要走了?于是把回澳洲的行程延后,多陪陪母亲。因缘际会之下,知道了十月的佛七共修,想去参加佛七,把功德回向给母亲,希望母亲往生时没有障碍。

业障发相

佛七报到第一天,就突然重感冒、高烧不退,咳嗽严重到呼吸受阻,常常感觉气快喘不过来,而且心脏愈跳愈弱,几乎快停了。当时全身无力,两腿发软,站着念佛头晕目眩,时时想吐,那时候直觉:这一关很难捱!本来想打退堂鼓,第三天就回家,免得吵得大众都无法专心念佛,但是因为是跟着团体一起搭游览车上来的,在山上自己回去交通不方便,心想:真的不行了,死在念佛堂,总比死在外面好!既来之,则安之吧。……内心真诚忏悔过去无量劫所造的恶业,心想:如果真的寿命到了,只有一愿,求阿弥陀佛接引往生;如果还有因缘帮助有缘人,一切由佛做主。佛七撑过去了,但一场感冒就像生了一场大病,精、气、神全损,回家后躺了两星期,三个月之后体力才慢慢恢复,但从此之后胸口时常会痛,而且有一口气吸不到的感觉,并且月月恶化,有时会持续痛上二十四小时。从小到大身体都很好,现在才知道生病的苦。

弥陀圣号不可思议

在佛七中,也有怪异的事发生,有两位隔壁床的念佛师姐告诉我,她们半夜听到我在哭。我告诉她们我没哭。由于严重鼻塞和咳嗽,气管都堵住了,睡着了怕打呼吵到大家,所以我不太敢睡;而且深知人命就在呼吸之间,所以让自己专注在佛号上,即使她们听到打呼声过来摇醒我,我都还能清楚听见她们的走路声。她们刚开始以为我是打呼,但仔细听是女孩的哭声,问我是不是有亲戚很小就过世了?我唯一能想到的是母亲曾说大姐三岁时就溺死了,因此为她立了一个牌位,把念佛功德回向给她及累劫冤亲债主。隔天再问她们,还有听到哭声吗?她们说有,一样吵得大家都没法睡。内心真的很愧疚,佛七吵了大家七天,不仅广单二、三十人生烦恼,大殿内几百人也生烦恼,排在前面的师姐就告诉我,她被我传染了,前后左右的师姐个个投以害怕的眼光,我问护七师父是不是可以找一个静室让我独自念佛,但是规定不行,一样要随大众共修,就安排我到最后一排,离大家远一些。护七师父知道我发烧,去抓退烧药拿给我服用,但没效;当时有位师姐带了很好的咳嗽药,说很多人吃了都有效,一大包药我都吃完了,也没效,才真正体会到‘业力甚大,能敌须弥,能深巨海。’最后靠的是念‘阿弥陀佛’这副阿伽陀药。佛七中的念佛,每天从凌晨两点四十分念到晚上十点多,还规定要自己找时间拜佛五百拜,不能拜佛就用一万声佛号来补。刚开始还有体力,可以拜二百到三百拜;后来连爬楼梯的力气都没有了,爬楼梯比七、八十岁的老太太还慢,还得扶着把手慢慢爬。所以只能紧抓着佛号,也体会到当人面临四大分离时,一切功夫都用不上时,只剩下一法,那就是忆佛、念佛,求愿往生。事后一位师姐告诉我,这种状况有点异常,看看佛七结束后,有没有机会请她的师父帮忙,但是因缘不具足,没能见到她师父。

一饮一啄莫非前定

今年二00七年四月在台湾,和高工一位好同学一年一度见面时,她吓了一跳,问我是不是生病了,怎么气色那么差?以前看我脸上有光,总觉得我年纪比她小;现在脸色黯淡,看起来年纪和她差不多了。我告诉她去年发生的事,她用惊讶的眼光看着我,问我有没有看医生,我说医生只能医病不能医命,如果寿命已到,看也没用。她说,另外一位要好的同学,去年很紧张,打电话问她说有没有我的消息,这位同学二十几岁时,帮我们算紫微斗数,她把排好的命盘拿去她老板那里,那天她老板刚好有一位年轻的朋友来访,他是位紫微斗数的高手,这个年轻人不看小事的。同学拿出两人的命盘,他就对同学说,我的实岁四十,天罗地网,像杨贵妃一样,客死他乡,绝对过不了这年。同学有些不服气,说他年纪轻轻怎么可以直断人家命盘,知道了也不应该说出来才对。他还跟同学说,不信我们可以打赌,这个人从小命很好,而且以后会出国念书。后来同学从旁观察,一一应验他所说的话,所以就开始害怕起来了。我说这么大的事,怎么没告诉我?她们说怕我担心,所以保守这个秘密将近二十年。我问那个看紫微斗数的年轻人还在吗?同学说就只见过这么一次,后来就再也没有见过了。同学说我这么虔诚学佛,命应该可以转。命的确是转了,重罪轻报;但实岁四十这一年真的很难过,去年十月差点就过不了。还好‘百善孝为先’,承蒙菩萨梦中示现母亲像,让我发愿为母亲参加佛七,才免去一场可能客死他乡的劫难。也应证 净公恩师常说的一句话:‘四十岁以前,命运由宿业主宰;四十岁以后,命运由这生修积所定。’

万法皆空,因果不空

事后想,有果必有因,不知过去生造作什么恶业,才感得如此短命的果报。 净公恩师说他短命,过不了四十五岁;没有想到我的命更短,只有四十岁,想必造了更重的罪业。所以恳请佛菩萨让我知道因缘,以劝导世人断恶修善。果然在四月十日,一个因缘之下,在众多法师及那位佛七中的师姐帮忙,灵附在一个人身上,说出我过去生的行业是为人堕胎,将此因缘说出的是一位七岁小女孩的灵,他和这些受害者本来都不愿意出来的,因为看我忏悔心不够,好奇心胜过忏悔心,法师叫我要真心忏悔,去拜佛,求佛菩萨加持来调解。一直到第二天晚上八点多,他们才出来。他们迟迟不说,是因为怕我到处去讲。她说她看见她弟弟被我拿出来就死了,她妈妈血流不止,到处都是血,她妈妈不愿意拿掉小孩,但因为妈妈是小的,奶奶坚持。她的妈妈因此很恨我。在那一世我从事产婆之类的行业,有一千多个小孩子被我拿掉,血流了很多,一年之中就拿掉很多小孩。他们抓住我的心脏和肩膀,怨恨着要将我的心脏拿出来。我还好奇的要问是哪一世?法师使眼色叫我别问。我跪下来给他们忏悔。难怪自从感冒后,胸口闷痛日益加剧,而且记得二00五年底时,净公恩师教我们要拜佛消业障,每天至少要拜三百拜。刚开始的几个月,感觉身上背着很多小朋友,当时还开玩笑说无尾熊身上背一个小孩,我身上不知背多少小孩。真没想到这么多,有一千多个!

如何解冤业?

当时我的手放在被附身的人背上安抚她,给她喝大悲水,那小女孩说:‘我妈妈叫你把手拿开!’她说:‘我妈妈血流不止,肚子很痛,请法师帮她摸一摸肚子。’法师手摸着被附身者的肚子,一边帮她念往生咒。不久,她妈妈舒服多了。当天我肚子痛,从下午两点多痛到八点多,正讶异着,怎么突然肚子痛?我想是藉此让我了解众生和自己是一体的。法师给她喝大悲水,她说这大悲水很好喝,她还要喝,一杯接一杯的喝。法师说,请那些小孩也一起来喝,有的小孩不愿意喝,有的出来喝大悲水,一共喝了五、六杯。当时我有些惭愧,心想大悲水我一生也喝了不少,怎么没感觉和一般水有什么不同?后来我请问她怎样才能弥补他们,小女孩不愿说,我说是不是可以为他们印经、放生,立牌位做功德等等。她摇头。法师告诉我:‘哪有这么简单,花点钱就了事的?’我虔诚地请她说出调解的办法,过了很久之后,小女孩很不情愿地说:‘菩萨叫你要多拜佛,要用真诚心忏悔拜佛。’不知哪位菩萨慈悲出来调解,拜佛的确容易让我生起忏悔心。另外,我请问她还有哪些要改的? 法师在旁边调解说:‘她有心要改,给她机会吧!’她迟迟才说:‘要多关心别人,不要封闭自己,多关心身旁的人。’还有呢?她说:‘关心别人这一条就足够让你做很久了。说多,不如行多。’她还说我很会念经念佛,但他们收不到,因为我不知道关心别人,心中没有他们。她说别人看到我外表庄严,以为修得好,对我很恭敬;心里想什么他们都不知道。另外她还说,生病时一定要坚持吃素,不要一生病,身旁亲朋好友说:‘吃一点鱼没关系,就吃了;或中药里头用鱼肉等等。’这时楼下刚好有念佛共修,小女孩说有莲花,我们请她一起念佛求生极乐世界,好不好?她点头同意。她念佛不久后就走了。当时自己很惭愧,净公恩师曾说,修行若搞形式,鬼神都瞧不起,原来自己就是其中一个!感谢菩萨大慈大悲把我修行的弊病指出来。事后法师也勉励我,修行要痛改前非、要真干,而不是形式上的念经念佛。这次的教训深深印在心中,真诚发愿要努力改掉自己的毛病习气-从‘关心别人’开始。

善恶之报,如影随形

回家后看到母亲要提热水,就赶快过去帮忙提。第三天,想去谢谢法师帮忙,法师说中午之后他师父就要北上,要就赶快来。因此就叫了计程车,计程车司机说有一位老太太到诊所看病,是不是可以绕路先去载她回家,免得老人家等太久,我说好。这时就想到那副良药-要关心别人。心想:能见到法师也好,没见到也就随缘,心就安住了。真是种善因得善果,法师特地等我,而且又有其他的灵附身,法师问灵说:‘你看这几天她有没有改?’灵马上点头,我吓了一跳!真是人之起心动念,一言一行,只能瞒得过凡夫,瞒不过天地鬼神,他

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦