"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
夫妻儿女的因缘果报3
来源:学佛网    作者:火凤凰    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




为什么有的人很精进地念佛不能成就呢?一个念佛的老人找净空老法师,对老法师说:“我什么都能舍,就是孙子舍不下哦。”法师说:“你舍不下孙子,就去不了西方极乐世界。你从今天起,就要把孙子舍下,一心装阿弥陀佛,天天想阿弥陀佛,念阿弥陀佛。你这边天天想,时时想阿弥陀佛,就能跟阿弥陀佛接上轨。你天天想孙子,就跟孙子接轨。”

我经常讲一个故事,过去以为这件事只是个故事,现在我能观因果了,发现这件事讲得都是事实。故事讲过去有一个老和尚,他路过一个村庄,看见有一户人家娶媳妇,老和尚路过人家门口,往院里瞅了一眼,说了几句话:“皮皮鼓,皮皮鼓,六亲锅里煮,猪羊坑上坐,孙子娶祖母。” 这些话被院里的人听见了,他们拉住老和尚,不让他走,要他把话解释清楚。老和尚说:“我说得都是真话,你们看不到,我能看到。锅里煮的这些猪马牛羊,都是前世吃猪马牛羊的人,现在已经转世,变成了猪马牛羊,现在被放在锅里煮了。坑上坐得人,就是前世被吃掉的猪马牛羊,今世转成人了。这就是因果轮回,丝毫不爽。你吃它,它吃你,冤冤相报何时了啊?只有佛菩萨看得清清楚楚,所以要给大家讲法,告诉大家不要伤害众生了,害他就是害自己,大家在六道轮回的路上不能自拔。”“为什么今天孙子娶了祖母?”“这个孙子的奶奶是九十多岁死的,当时,她的儿子还小,她死的时候,孙子才九岁,所以,她一直念念不忘这个小孙子。当她咽气的时候,她的手拽着小孙子不放,好几个人才把这个手给扒开的。她的那份情太重了。所以,死了以后下地府,阎罗一看,知道她牵挂孙子的心太重了,就让她当下去投胎。正好她那个村子有个小媳妇刚刚怀孕,她就去她肚子里投胎了。变成了她的女儿。当他孙子九岁的时候,这个小女孩出生了,长大以后就嫁给了她的孙子。”你不知道身边这个跟你结成连理的人,前世是你的什么人啊,揭开三世因果,看看很可怕啊。你不知道他前世是你的父母,还是儿女,还是什么人。所以,咱们不要伸手打孩子了,打孩子叫打三界。因为你不知道这个孩子是不是菩萨转世来到你的家中,你也不知道这个孩子是不是天人转世来到你的家中,还是你生生世世的爷爷奶奶,爸爸妈妈转世来到你的家中。因为你对他非常好,他也会转成人妻,人母,来报答你这个恩情。所以,佛说,轮回的路上,无债不来,无缘不聚,冤冤相报,何时了啊。你把这堂课听透了,回家以后,要舍下贪婪,舍下嗔恨,舍下情感,什么都要放下啊。这就是“万缘放下,一心念佛,方可得度”啊。

你知道了因果,回去还怨吗?还恨吗?你无始劫来无明,造了无量无边的罪业,今世还恨,还怨,旧业未了,又造新业。所以说,现在是末法啦,你过了这一生,不知道还能不能再得到人身了。很多人这次下去以后,万劫不复啊。希望你们今天听了课回去,好好想想,跟家里人打仗的不要再打了,骂人的不要再骂了,生气的,你也不要生气了,离婚的,你也不要离了。因果会转账的。为什么过去老人会说,离婚的人离了一个再找一个,越找越不好。今天,我们听了因果法,才知道,因果是会转账的。你欠了这个人的债,他打你,骂你,你不愿意承受,就是不愿意还债,要跟他离婚,另外再找一个结婚。你以为你欠的债不要还了吗?实际上,你再找一个的时候,这个因果债就转到那个人身上去了。他还是会跟前面一个男人一样对待你,或许还会变本加厉呢。所以,还是希望你认账。什么时候你才可以离婚呢?必须是你们没有缘分了。什么是没有缘分了呢?就是他在你的心里一点感觉都没有了,他的好坏引不起你的丝毫牵挂,你对他一点情感也没有了,这说明你们的缘分尽了。如果你走了,还牵挂,心里还放不下,说明你们的缘还没有了。有的人为什么怎么也离不了呢?他打你的时候,你恨得不得了,气得离家出走,再也不想回来。但是出去了才半天,你就想他在家里不知在干什么?这就是心还有牵挂,这就是你们的缘还没有了,你赶紧回去吧。别离了,离了你以后也会后悔的。如果你离开了他,什么也不想,想起来也没有什么感觉,不爱也不恨,好像一个不相干的人一样,说明你们的缘分彻底地了了,这叫缘尽缘散,这样离婚,你才不背因果。

千万听好了,我不是说别管缘尽缘在,都不能离婚。比如说,前生你看到有一只死耗子在大马路上,你不忍心它暴死太阳底下,就把它捡起来,挖了个坑,把它埋了起来,今生它可能转生为一个女子,跟你结成连理了,因为你有恩于她。也许就是因为你那一天起了这么个善念,她跟你做了一年或者两年的夫妻来报答你,然后,你俩就分手了。因为你们就这么点缘。这就是为什么有的只做了短暂的夫妻,有的却做了一世的夫妻。有的情况是,前世,你在讨饭的路上,他施舍了你一碗饭,今世,他见到了你,一定会以身相许,来了结这段情缘。有的女人说:“我怎么这么倒霉,找了这么个男人?他怎么还在外面找了个女人?”你不要抱怨了,他跟那个女人有因缘,但是,你跟他有夫妻之缘,她没有,只是一段短暂的缘。可能他前生见到了她,施舍了他一块钱,所以,今世跟她有一天的缘分或者一个月一年的缘分,也有一辈子的情缘。这都来自因果。没有无缘无故的爱和恨。除非是有些男人不知廉耻,他不干好事,在外面邪淫。这种人是他今生造恶,不干好事,不属于因缘以内的。他是在造恶,他见一个女人就喜欢,见一个就想跟人家淫欲,这都是造恶的人,将来直接下地狱。他的行为跟因缘就没有关系了。他一定会受到因果和天理的制裁,没有人能够逃脱出去的。你也不要恨了。

听了我的课以后,你要明白这个道理:一个人无论有多坏,你都不能恨他。学佛的人就应该明白,这个人在做坏事造恶,你动了嗔恨心,你骂人家,是跟他扯上了关系,将来他下地狱,把你一块儿拉上。划不来,赶紧别骂了,赶紧撤,不要跟他有什么牵连。但是,如果人家造恶,作为一个学佛人看见了,应该劝阻,但是,只劝三次,这不背因果,如果不劝,你要背因果的。如果看见他在恶口,你可以对他说:“大哥,你这样说粗口不好,你应该改一改。”他对你说:“不要你管。”下回又看见他这样了,你对他说:“大哥,我真想让你做个好人,这样做对你不利。”他对你说:“你少管,以后别提。”下次,看见,再帮帮他,一共三次。帮人就帮三次。一个真正学佛的人,一个大菩萨,不帮人,不救人,还是造了罪业,还是不慈悲。看见人家行恶,你要上前说:“大哥,大姐,你这样做可不好,以后可别这么做。对你不利。”说三次,他要是不听。你再说第四次,就让他生烦恼,你就带业了。因果簿子上就给你记账了。所以,记住,真正学佛的人帮人就帮三次。有的学佛人,好坏都不管,说我怕造业。我说你还不是菩萨,你太自私。真正的菩萨帮人,救人就帮三次,说了三次,对方不听,赶紧撤,你就不要再说了,就是你妈你也别管了。

 
因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦