"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
基督教有轮回观吗?其实是有的。
来源:学佛网    作者:紫莲花    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




(文:转载)
基督教有轮回观吗?其实是有的。

菲律宾大学陈宽莲教授,由香港,到台湾,到旧金山,转西雅图,亲自来求「皈依灌顶」,我给她取的法号叫「莲恭」。
  她从小是基督教徒,是基督教学院毕业的。现在毅然决然,放弃了基督教的信仰,茹素,改信佛法,跟着我修佛法,依止我为师傅。由于我的佛书出版,由基督信仰,转变「学佛修法」的,不知凡几。然而,就因为如此,基督教的牧师,天主教的神父,均骂我是「魔鬼」,是「撒旦」,是第二位「犹大」,是第二号出卖耶稣的人。

  我曾说过,我确实是基督徒出身,从小上主日学,主日学师范班毕业,任主日学老师。我受洗,由苏天明牧师主礼,邱以正牧师印证。我同时是万国圣经学院毕业的,也是时兆圣经函授学校毕业的。我在教主日学查经班时,一起同我教学的是许敏慈小姐,我们同时是担任教授课程。 由于是主日学老师,且是查经班的老师,我的记忆力一向特别的好,圣经的章节我均背得滚瓜烂熟。到今天,有人要我背圣经的章节,我均背得出来。

  但是为什么最后我入佛门,虔心信佛修法。坦白说,我并不是不信耶稣基督,而是「耶稣基督」死得太早,祂太早被祂的十二大门徒之一的「犹大」出卖。因此被捉,被钉上十字架。从耶稣基督的受魔鬼试炼到耶稣基督的被钉十字架,祇有短短的几年而已,因此耶稣来不及说法,也可以说根本才开始而已。耶稣基督说法,祇谈到「天国」,祇谈到依靠「子名」,向天父耶和华上帝祷告,自可得永生,由「信、望、爱」,一直到「天国」去。

  因为耶稣死得太早,来不及说法就被「钉」而死,因此,祇有一本薄薄的「旧约圣经」同「新约圣经」传下。而这本圣经,就是基督教唯一的圣典,其中的真理,祇谈「天国乘」。然而佛陀就不同了。佛祖释迦牟尼,也同样被弟子出卖,这出卖释迦牟尼佛者是弟子之一的「提婆达多」。然而佛陀的命长,没有被弟子害死,整整说法四十九年,因此才有「大藏经」传了下来,释迦牟尼佛说的法,包含了基督教、天主教欲界天的「天国乘」的法。

 我由于接触各种宗教,因而知道,基督教的「天国乘」,原来是佛教「欲界天主」的境界,是「小乘」的天国教法。我们要怪的是,耶稣在世间活的太短太短,来不及向世人说大乘法,就被弟子出卖钉死。这是耶稣基督的教法不及佛陀佛教之法的最大原因。

  由于我认知,我才说,若有人想升天,上「天国」,去受基督教的洗礼就够了,研究圣经,照基督天主的修善生活,就可以往生「天国」。但若想超出「欲界天主」、「色界天主」、「无色界天主」进入「四圣界」,则一定要研究佛法,修学佛法。这完全是一种层次的问题,并非矛盾。
 在台湾,我有牧师好友。在国外,我也有许多牧师好友。我的美国弟子中,也有当牧师的。如今,又有许多位牧师来皈依我学佛法,这就是认清了「大乘佛法」与「天国乘」的区别所在。

  基督教的教义固然不错,但其最主要的是「一神」,「三位一体的一神」,除了耶和华上帝之外,不承认所有的「神」,把其它的神,全部打为「魔鬼」。就因为如此,排斥其它的宗教,这是「排斥性」强的原因。今天,佛教把基督教列为佛法的「初期班」,这是佛法的包容,很可贵的,这一点基督教人士不知懂不懂。

  基督教的教义,根本没有「六道轮回」。佛说的六道轮回是「天界」、「人界」、「阿修罗界」、「地狱界」、「饿鬼界」、「畜牲界」。而基督教祇讲「天国」、「人界」、「地狱界」。祇讲信的人得永生,不信的人统统下地狱。也没有讲,在地狱的灵魂,能再转世,「天界」的神也要下生人间,「畜牲」是作恶的恶灵变现的。佛因为慈悲众生,所以茹素,不食「畜牲肉」,因「畜牲肉」就是「众生肉」之故也。然而基督徒因没有轮回的知识,把一切「畜牲」说是上帝赐给人吃的食物。由此可知,基督徒根本不知有轮回,不知有转生,牧师神父统统否认有轮回转世。 这只怪耶稣死得太早(遗憾啊),来不及把说法继续进行下去才使基督教不知道有轮回。其实轮回对基督教徒也是存在的。

  美国电影明星「葛来福特」,曾因催眠而知前生事,他一宣说,便被牧师斥为「妖言邪说」。在美国,凡讲轮回转生之事,都被牧师神父斥为是「妖言邪说」,因为圣经上没有「轮回转生六道」这类的记载。 「耶稣」是一位大圣者。但可怜的是「犹大」害老师,老师心甘情愿的被弟子害死,被钉上十字架,流血而亡。显示了基督救世人的苦心。「耶稣」白白被害死,真理只讲了十分之一。所以「耶稣」传下来的只是很小的一部分,没有最后的究竟证果。其实同样是有六道轮回的。
 

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦