"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
你为什么想找有神通的人观因果?请看本文可以教你自己给观
来源:学佛网    作者:原平五峰山寿宁寺    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




首先你为什么想找有神通的人观因果?请看本文可以教你自己给自己观

为了离苦呗。有了病苦的,想看看是什么因导致了这个病;婚姻不和睦的,想看看自己和对方是什么关系的冤亲债主;孩子顽劣,想看看这个孩子是什么原因……

于是大家都想寻找传说中的大神通人,让他给看看,到底是怎么回事。本文可以教你自己给自己观,你也可以做一回大神通的人。

首先,要给大家说说关于观因果的正确知见。知见不正,永劫在六道里轮回,教了你,也不会好好去用。

观三世因果,需要有大神通,在这个娑婆世界,谁的神通也大不过佛。

比如《地藏经》中写道:“世尊从顶门上放百千万亿大毫相光,所谓白毫相光、大白毫相光、瑞毫相光、大瑞毫相光、玉毫相光、大玉毫相光、紫毫相光……”但是佛不用神通度人,他说法度人,因为唯有法才能让人离苦啊。

神通不能度人,它没有法理啊,人们对理不通,怎么会转变心念,继而改变行为,达到诸恶莫作,众善奉行的境界呢?

现在的人有一点点病苦灾难,就喜欢找人观因果。观因果不能解决根本问题。比如说你今天找人观因果,知道这个病是这个因引起的,你忏悔后,病好了,但是你没有明理,回头你又造业了,又得果了,你还能再去找他观吗?你能天天,月月,年年找人观因果吗?这个观因果是个头疼医头,脚疼医脚的办法。不是究竟法。这是不对的。

只有通过观因果,明白万法由心生,好好学习佛法,明白宇宙间的真理,放下对财色名食睡等五欲的贪恋,放下贪嗔痴慢疑,修清净的因,才能得清净的果。已经造了的恶业,要对照五戒十善,好好忏悔,对于杀盗淫妄酒,要弄明白造作了它们会引起什么果报,知恶改过,发愿永不复造,然后做种种善事弥补过失,功德回向,这样才能离苦。

别人只是助缘,只是给你指点一下,要离苦就要依教奉行,老老实实去做。断恶修善了,认真修行、老实念佛、求生净土、永出轮回。    

如果半信半疑,总是想找别人帮忙,那这个人就永远不得离苦!因是你造的,果不给你给谁呢?病是你的,自己不吃药,让别人吃,怎么会好呢?

道理就讲到这里,如果你还想学会观因果这个大神通,那么接下来就教你。

先教一个难一点的方法。再教一个简单易学的方法。

第一个方法:

这是果卿居士在《现代因果实录》上教大家的。在《再谈神通》这一篇文章里面。下面摘录过来给大家看看,好好研究,照着去做,自己就能成为一个具有大神通的人,好多人照着去修,修出这样的本事了。果卿居士周围就有几十个人具有了这样的本事。

再谈神通

问:我看了《现代因果实录》,除明白了因果报应的道理外,对妙法老和尚的神通特感兴趣。神通究竟是练功练出来的,还是修行修出来的?如果说是练来的,那许多人练了一辈子功也没有神通,如果说修来的,许多修行人也没有智慧。但确实有有神通的人,我始终感觉是个谜,能不能给我们讲一下这方面知识。

答:在第一本《现代因果实录》里面我谈过神通是修得,求是求不来的。那么为什么许多人修了一辈子也修不来呢?欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。也就是说,今天某些人神通的出现,是前生或前几生、多生修行得到的,自性里已具备,今生一旦机缘成熟,自然会出现。或是在打坐练气功时出现,或是在静坐时出现,或是在受到某种外力的影响或启发下出现,不一而论。当然,也有今生修得的智慧。即前生没有五眼六通的能力,今生所以能顿悟开慧,也是前生的渐修才能今生证得。

现代人把他叫作开发人体潜能,也应该说是正确的。 

《楞严经》四种清净明诲里佛说:汝修三昧(注:正定的意思)本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道……纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道……纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道……虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地,不得清净,成爱见魔,失如来种。这些已经因修三昧出现多智、禅定现前的修行者,终因不能严守戒律,而不成正果,落入魔道、神道、邪道。此生过后他们还会轮回到人间来,改头换面再接着修,一旦遇到上述机缘,前生修得的智慧就又会现前了。如果这一生能把握住自己,如法修行,断除淫杀盗妄,那么今生就会成就道果。假如有了点能耐就去贪财、贪色、贪名、贪利,甚至吓唬和欺骗别人,那么这个人的禅定功夫就没有了。因为得道(走在正道上)多助,失道寡助,天地鬼神,不助你了。就好像过去的电视机,要是频道不对,或天线和微调出了问题就接收不到电视台信息图像了。你也就不能通神(电视台)了。如果因尝到过甜头,没有了神通,还要假冒有神通去骗人钱财,迟早要被政府绳之以法,这早已被社会上许多骗子“大师”的下场验证。

  所以,守戒、养德,是修行人的根本。有了点禅定功夫,不一定都能去讲经说法,这还要看你有没有讲经说法的能力,和有没有这个使命。像妙法老和尚一样,甚至智慧更高深的智者,都藏身于闹市和深山老林之中,和普通百姓无二无别,不到他出山的时候,是不会显山露水的。时机到了他才出来教化众生,完成了他的使命,他就走了,或又隐去。

如果是魔王派来了的弟子,有了点神通,他就会开始祸害众生。要知道魔的弟子在魔王的帮助下,魔力也是很强的。魔有争斗心,佛是慈悲心,魔与佛只差漏尽通。很能愚惑众生,他们生到人间来,往往也会现出大耳垂轮、肤白体健的福相,因为他们前生修行时也种过福田,只是欲未断尽,才堕为魔道。

宣化上人说:智慧出,有大伪。鉴别这种有神通的人是佛弟子还是魔王派来的简单标准,是看他贪不贪财,贪财的就是假的。魔王的弟子,因为过去生修行不圆满,所以讲佛法也不会圆融无碍,往往是漏洞百出,前后矛盾,不能自圆其说。并且爱老王卖瓜,自我标榜得无上道。如果是出家相,还可以看他守不守戒律,行住坐卧,有没有四大威仪。如果是在家人,讲吃讲喝,讲虚荣,不断烟酒肉,贪财色名食睡的,皆不是真佛子,除非你给他指出来时,他能闻过即改。

  有神通的人中还有一些是《楞严经》五十种阴魔里讲的附体型的,这种人最大的特点就是不讲戒律,靠说对人家一点什么事来骗钱花,这不叫神通,是鬼通,是鬼神附体。他常说自己看见某某佛菩萨了,对他说了什么,如何如何,这佛菩萨都是魔王变现的,是自作圣解。不久附体鬼神厌倦了,离他而去,他也就哪也不通了。至于那些巫婆神汉类的邪人,装神弄鬼,贪财骗色,邪里邪气,就更好辨认了。

1993年我遇到过一位与妙法老和尚谈了一个多小时话,就突然出现神通的某厂孙厂长。当时在场的还有一位与孙厂长素不相识的人,也是来向老和尚请教问题的。可能是老和尚要同时教化两个人吧,微笑着问孙厂长:你知道他家里住几间房吗?孙答:我不认识他,师父。老和尚说:你想一想就知道了。孙回答:那怎么会呢?我又没有神通……咦!……孙厂长有点惊喜地问那个人:你家连门楼加上共住六间瓦房,是吗?那个人略显惊讶地说:对,你猜的还真对。听到此言,孙厂长显得有些兴奋和迷茫。

老和尚对那个人说:我是想让你明白一个道理:要想人不知,除非己莫为。看来你不大相信。这个厂长不认识你却能说出你的任何事,你自己说一个只有你自己知道的事或某个地方,你看他能不能说对。那个人笑着说:这也有点太玄了,那就看看我家的写字台抽屉吧,里边的东西只有我自己知道。孙厂长双眼好像在看着眼前的空间问:写字台中间是一个带锁的抽屉,左边四个抽屉不带锁,右上边一个抽屉没有锁,下边是个柜门,是锁着的,写字台是木头的本色,你让我看哪一个抽屉?那个人显得有点吃惊了,说:看中间的抽屉。孙马上说:拉开抽屉有几个笔记本,记的是一些账目,笔记本上放着个计算器是日本产的。里边有几本信笺,信笺旁边放着4个银行存折。3个存折写你的名字,一个写你儿子名字。说到这里时,那个人的脸也红了,眼也圆了,大声地说:这也太神了,你们是神仙吧?老和尚笑了:“谁也不是神仙,我们都是凡人。但是凡人当中也有许多人具有一定的智慧。人不可做昧心的事,做了就会有人知道,这也是为什么行恶的人早晚会有恶报的原因,因为我们每个人的所行所想,都会被有能力的人知道,何况佛菩萨和鬼神呢?你要是有

因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦