"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
学佛人家庭被盗怎样解释
来源:学佛网    作者:明华居士    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




我学佛已多年,早晚课都有,平时也念佛,感觉家里的一切还顺利,突然有一天家里被盗,我就想不通,信佛学佛的人不是有龙天善神护佑吗,怎么会被盗呢,请法师开示,弟子聆听

 

万如法师答:信佛学佛的人的确是有龙天善神护佑,可是,他们能够保证的,也只是能力范围之内的事情,打个比方说,你找一个保镖保护你,那么,如果1个功夫不好的普通人来想要伤害你,那么,这个保镖可以不费吹灰之力就把想要伤害你的人赶走,但是,如果来了10个武林高手,你说,被赶走被伤害的会是谁呢?

如果一个人学了佛,那么,以前所造作的种种因果,都可以一概不负责,那么,佛教就成了犯罪的庇护所,这对于你曾经伤害的众生,公平吗?就连本师释迦牟尼佛,也没有办法,保护一个众生不受任何果报,他能够做的,只是告诉你,如何做,才可以让你把恶报缩小到最小的效果,而把善报,扩大到最大的效果。是解脱还是堕落,不靠佛菩萨,不靠护法神,他们只是助力,真正的决定因素,还是你自己。

那么,你现在想一下,你在念念间,有没有犯到盗以及贪、嗔的念头?


你目前为止的佛学修为,有没有达到“心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空”的功夫?

你每天的功课回向,有没有达到超度所有冤亲债主的效果?

仔细思量一下,你就会明白,学佛却被盗,其实和学佛无关,你所感得的因果,还是和你自己的功夫有关,是不是?

其实,这也是小偷菩萨给你上的一堂因果课,我们佛弟子,要明因果,明了因果,就要有还债的气概,不怕众生来讨债,来了,就刚好还债,债还完了,就“于世真解脱”,你说是不是?(顾问团万如法师作答)

 
因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦