"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
达真堪布:轮回实有 因果不虚
来源:学佛网    作者:悉以诸音而说法    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




【四外加行之三 轮回过患】

1、轮回实有 因果不虚

达真堪布

  为修持成佛要发殊胜菩提心!

  为度化一切父母众生要发誓修持成佛!

  为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

  我们从今天开始学习轮回过患的内容。

  正如前面所讲的,我们获得了暇满人身,但不可能长久拥有,终将走向死亡。然而,死亡并不是一切的结束,而是又一轮新的起始。从哪里开始,完全是受人生前的善与恶所形成的那种力量的牵引,如果修善或善业成熟,则升天或转世为人;如果作恶、恶业成熟或福尽,则堕恶道——或为饿鬼,或为傍生,或下地狱受苦。这样如车轮滚动般的循环流转,就叫轮回转世。

  相信轮回是佛法中最重要的一个部分,认清轮回苦是修行中最重要的一个内容,这是世间最有争议的地方,也是世间法无法超越的地方。世间人最大的弱点之一就是自以为是,自认为自己最聪明,只相信自己所经历、所感受的事情,而否认自己没有看到、没有经历的事情。

  其实在宇宙中,很多东西的存在,都是在我们有限的认知之外的。用自己那点所谓的聪明与可怜的智慧妄下断言,随意地分别有与无,是与非、对与错,是非常愚蠢而可笑的,而且对人对己有极大的损害。

  如果偏要以自身经历、亲身感受才承认实有的话,也许一切都晚了,一切都完了。

  人类几千年的历史长河中,无数的事实证明:轮回实有、因果不虚。

  在《佛学不是迷信》一书中有这样的记载。几十年前,物理学家发现了微中子。微中子比电子小二十至八百倍不等,它是一种无形无体的虚无的一种能,它能穿透任何物质。美国科学家观测了三十年,发现没有一粒微中子衰变,不衰变就意味着不死亡。人体全身每个细胞都有一粒微中子,如果将这些微中子连接起来,自然构成一个物质躯体的形象。这就是佛经中讲到的中阴身。中阴身就是微中子等这类非物质的能。在电影《聊斋》中,我们看到鬼魂对有形的物质来去自如,实质就是这种可以任意穿透一切物质的微中子所特有的物理现象。从那时起,科学终于找到了众生遍有的,一个永生不死的,可以转位的能力——灵识。

  佛门中有修行的人,懂得怎样使脑波集中,使中阴身不散乱,使之穿越三界或多度时空。世人大多数不学佛,不懂佛理,不知如何保护自己的中阴身。他们不守戒,不能定慧见性,没有忠烈浩然之气,又没有特别的孝行贤德,更没有慈善之举;庸庸碌碌,在酒肉色欲和名利中享受。有些人杀生无数以谋利或饱口腹,平时做事奸诈阴险,不相信佛说的宇宙中有因果报应的规律。这些人的肉体死亡后,他们身上的微中子没有心力的维系,很快就散了。佛经说:随风飘荡、依草附木。任何一个人,不管生前地位有多高,财富有多少,破了根本戒,微中子就破碎。这些罪业深重的人,微中子中有一种被污染的场质效应,将会被宇宙统一场力中和自己场质相近的空间吸引过去,因而这些中阴身有的到了山洞、有的到了冰山、有的因受业力的反弹而感觉到报应的痛苦。凡是罪人无非就是自我心太重,自我越重,识力越无明,不能选择前途,死后随恶业力的反弹,转生猪狗牛羊、鸡鸭鱼虫,或转生饿鬼,或转生地狱,不能自控。修行人识力光明清楚,念佛不止,使自己的中阴身的微中子积聚不散,再加上多具善行功德,获得宇宙中善果的报应,得佛菩萨大愿力能量的接引,于是进入光明永恒的极乐世界。

  我们再来看看《因果轮回实录》中的一则故事。

  1997年11月13日,江苏省丹阳市谢镇村谢永明家的母猪产6只猪崽,人脚人腹,背上一块无毛之处,各凸出姓名三字,分别为:李鸿章(清末北洋大臣)、盛宣怀(邮传部尚书)、袁世凯(总统、皇帝)、冯国璋(总统)、伍廷芳(外交部长)、黄郛(国务总理),一时往观者络绎不绝,后为善士吴国鑫买去供科学研究。此奇闻被转登于《世间奇闻录》。

  在《因果轮回实录》当中还有一个故事说:广州市北门外,有一哑巴,对母至孝,每天背着母亲乞讨,凡是讨来的东西,挑好的给老母吃,不好的、吃剩的,才自己吃。如果讨的少,先让母亲吃,自己则忍饥挨饿。他的母亲两脚有残疾,不能行走,除了睡觉之外,一年四季伏在儿子的背上。尽管如此,哑儿子乞食养母,冲凉洗脚,无不侍奉得细致周到。人人都知道哑儿子的孝行,所乞之处都愿意施舍给他,母子相依为命,足有四十载。孝子知命之年,老母去世,孝子除了葬母尽哀外,日间则乞食,夜间则伴母坟而眠。这年夏天,忽闻一声霹雳,将哑儿子击死。这时广州有一位学士杨先生,刚从外国留学回来,哑儿子被击死,他赶上看到,感叹孝子至孝却遭恶报,于是就在哑孝子的手心里写下“苍天无眼”四个字。事隔十多年,杨学士奉命为中国驻俄公使到了莫斯科。在某一次宴会上见到俄太子,右手不能伸直,杨学士令太子伸手察看,手心似有文字,于是用力一扳,太子手指突然伸直,当年杨学士所写“苍天无眼”四个字跃然眼前,此时方知,因果报应,赏善罚恶,丝毫不爽。据有慧目人言,哑孝子因前孽,本应一世哑巴,一世被雷击死,但因至孝故两世苦根一世了清,后转生帝王之家。

  在《佛学不是迷信》一书还有这样的记载:无神论者,驰名全球的心理学家、心理治疗医生温巴博士,现在美国波士顿行医。她的催眠治疗所设有一个追溯前生的研究所,采用医学上使用的催眠方法释放人们的潜意识,帮助很多人追忆前生。在这个过程中,她用了五年的时间,总计研究了两千多人。百分之九十五的人能回忆前生,有些甚至回忆到前三生、前四生、甚至九生,只有少数人无法回忆,这类人只有百分之五左右。很多人在进入催眠状态中,记得自己前生是男子还是女子,有些人记得自己是日本人、印度人或非洲人、又以中国人居多,他们能讲出毕生从未学过的汉语,提及中国的许多事情。有些人能回忆前生是猿猴猪狗,甚至有人回忆前生是条响尾蛇。有些一世是人身,再世是畜类,再再世不知经过多少次,才恢复今生为人身;有些甚至能回忆到身为畜类被人屠杀的惨状。有人回忆到前生在欧洲战场上被杀死,有些人回忆出古代被投入兽栏喂狮子、有些人忆出被砍头,有一个人前生被箭射死,他今生的背部还常有刺痛。很多人回忆后都说:“这太可怕了,我宁愿不去回忆。”

  在美国,另一种类似于安乐死的实验证明了来世的存在。“安乐死”正常的用药剂量是两针药物,如果将剂量减半,只打一针,再将人从濒临死亡时抢救过来。救活以后,他能说出临死时经历的很多境界,都是从来没有听说,也未曾在这个世界上看见过的。他经历死亡时候,见到的是另一个世界的情形。

节选自《佛光普照·百日共修开示》

 
因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦