"弘扬中华传统文化 构筑中华人的精神桥梁" | www.3cwm.com Publish.v.3.0
尚思传统文化网
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:尚思传统文化网 > 自在人生 > 因果实录 > 正文
“大衣哥”朱之文的成名因果及其他
来源:学佛网    作者:清净乃空    类别:因果实录    采编:尚思传统文化网




“大衣哥”朱之文,是山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村人,从小嗓门洪亮,酷爱唱歌,歌声质朴圆润,闻名于乡野,但因自幼丧父、家境贫寒,失去上大学深造的机会,因此除了喜欢唱歌、经常唱歌外,一直过着普通农民的平淡生活:种地、打工、赡养老人、抚养孩子……

上半年,因演唱才能被偶而发现,使已经42岁的他在网上迅速“爆红”,并在北京军区政治部战友文工团、国家一级演员、著名歌唱家于文华的大力推荐下,相继登上了央视的“星光大道”、湖南卫视的“快乐大本营”,并受到凤凰卫视、上海卫视、央视七套等知名媒体参加娱乐和谈话节目的邀请……按照他自己纯朴的话来讲,现在的他被媒体追逐得已经“筋疲力尽”了!

学佛的人都深信,凡事都有因,没有“因”就不可能有“果”。几乎在一夜间成为“名人”,并且可以从事自己喜欢的演唱职业,对于一个普通农民来讲,应该算是一个非常大的福报了。朱之文种了什么善因,得以收获了这么大的善果?在“CCTV-3”8月17日《欢乐中国行》节目中似乎隐约可以找到点答案。

当晚的节目中,在朱之文与于文华一起演唱《驼铃》前,主持人董卿对他作了简短的采访。在谈到朱之文以前最忠实的听众竟是一只老母鸡时,令人没有想到的是,老实巴交的朱之文还真把老母鸡带到了央视节目的现场,并让老母鸡站在自己的肩膀上,清唱了一首《滚滚长江东逝水》。说到这只老母鸡的来历,朱之文说,前年他在县城打工时,路过一家烧鸡店,正好一只待杀的鸡在鸡笼里冲着他叫,他当时好象感觉鸡在向他求救,就把鸡买了下来,并带回家一直养到现在,从而避免了母鸡被杀做成烧鸡,也给他平时唱歌时增添了一个最忠实的“听众”。

朱之文信不信佛,我们不清楚,但仅从这件“仗义救鸡”的“小事”来看,对动物能有如此的恻隐慈悲之心,朱之文肯定是个心地善良且乐于行善的人,这样的人,得到“一夜成名、命运大变”的大福报,多少也就可以理解了。

总而言之,只要我们有一颗善良的心,对人对物都能一视同仁,乐于做好事,坚持做好事,命中没有福报的,肯定会得到意想不到的福报;命中有福报的,自然会得到更大的福报!

因果真实不虚,万万不可不信!佛祖用了49年的时间讲透了世间真相,谆谆教导我们一定要发菩提心、深信因果”由于担心我们不相信,佛祖又特意在讲《金刚经》时苦口婆心地强调“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”!那些不信因果、胡作非为的人可以想一想,即使作为一位有着大智慧的圣人,佛祖有必要说假话欺骗我们吗?如果有人还硬是不相信,就正好印证了佛祖所讲的“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏”的无比正确了!

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

 
因果实录推荐


自在人生推荐
尚思传统文化网
[www.3cwm.com]
投稿,意见及建议,合作事项请联系QQ:527923561
本站法律顾问机构:海诚律师事务所
手机扫描二维码,也可浏览哦